Это связано с тем, что тенденции потребления склоняются к здоровому питанию, органических продуктов, и отходят от фаст-фуда. Веджи-еда и растительное мясо также остаются casual food на волне популярности. Если вы хотите, чтобы в вашем кафе или ресторане мог поесть абсолютно каждый, то в вашем меню должны быть вегетарианские и веганские блюда.

люди casual food

«Елки-Палки» будут конкурировать с проектами холдинга «Росинтер Ресторантс» в борьбе за звание всероссийского проекта. В процессе подписания сейчас находится несколько договоров франчайзинга. Как уже неоднократно писал «FoodService», самое популярное блюдо – салаты. Исследование МКГ выявило, что есть салаты часто готовы 98% респондентов. Одни считают, что за ним будущее общепита, другие опасаются, что слепое следование тренду лишает заведения индивидуальности. Определите также основных конкурентов и их предложения (меню, время работы, уровень сервиса, наличие парковки).

При этом уже появились фуд-холлы, которые сочетают в себе quick meals и quick casual. 12 точек отданы под привычный quick food, который включает Макдональдс, KFC, Carl’s Jr и другие. 17 площадок занимает fast casual — разного рода экзотические концепции, аутентичные модные кафе и рестораны авторской кухни. Чем больше целевая — тем шире спектр, а значит, эффективнее модель. Вместе с фуд-холлами к нам пришли и новые понятия, например, quick informal (фаст-кэжуал). Так называется формат еды фуд-холлов — нечто среднее между хорошим fast meals и рестораном.

Samsung Представил Флагманский Galaxy S22 Extremely По Цене До 155 Тысяч Рублей

Другой вариант — заводы, перестроенные в кластеры для бизнеса. В рамках заведений повседневного питания применяются жесткие стандарты, распространяющиеся на процессы приготовления и продажи блюд. Это необходимо для того, чтобы избежать лишних расходов на закупку товара, хранение запасов, выплату зарплаты обслуживающему персоналу. Формат «fast informal» объединил быстрое и полезное питание. В кулинарном мире все время происходит движение, идет вечный поиск новых героев. В пример ставят северные народы, особенно норвежцев, для которых самым вкусным блюдом может быть выловленная час назад рыба и горячий ломоть хлеба.

Кстати, вегетарианские кафе посещают не только вегетариацы, но и обычные люди, которые захотели отдохнуть от мяса и попробовать что-то новое. Фуд-холлы заняли промежуточную нишу между заведениями для людей среднего класса и теми, кто предпочитает высокую кухню и дорогие рестораны. Люди, которые ходят в дорогие рестораны, увидели в фуд-холлах более доступный, модный, но не менее качественный формат.

Пивные, рыбные, мясные рестораны, которые определяют нынешний рынок Москвы, готовы регулярно посещать 10–20% респондентов. На украинский борщ или русские пельмени с завидной регулярностью ходили бы 29,9%. «Респектабельные» демократичные заведения, куда наведываются разные известные люди, москвичей привлекают мало. Для бизнеса в этом формате тоже имеется ряд очевидных преимуществ.

Тренды Ресторанного Бизнеса 2020

Кроме фастфуда растут кофейни и пекарни (доля 8%), что также подтверждает гипотезу, что потребители хотят быстрый и недорогой перекус. Как показывают исследования, люди готовы питаться вне дома, но не готовы тратить больше. В 2019 году рост потребительских расходов составил 4.8%, но средний чек снизился на zero.5%. Многие стараются экономно перекусить вне дома, поэтому интерес к кофе-шопам и закусочным возрастает.

В час-пик для ускорения обслуживания может быть открыта дополнительная кассу, и работать больше поваров, которые отвечают за раздачу блюд. Теремок уже дал возможность гостям попробовать эту новинку – их котлеты #немясо от компании Beyond Meat состоят из горохового белка, воды и масла. Оно близко к обычному мясу, при этом не содержит сои, холестерина, антибиотиков, гормонов и паразитов, а вместо крови в ней свекольный сок. В принципе, тема растительного мяса очень актуальна, и этот рынок быстро развивается. МакДональдс, Бургер Кинг и KFC уже продают блюда с растительным мясом в некоторых странах, тестируют концепцию (и первые результаты очень положительные!). Кстати, в White Rabbit тоже можно попробовать мясо Beyond Meat.

Рядом не должно быть мест с точно такой же концепцией, как у вас, а вот в схожей концепции ничего плохого нет — у вас всегда есть шанс чем-то выделиться. Во-вторых, заведение можно сделать популярным за счет его уникальности и высокого качества. Даже в неудобную локацию можно привлекать клиентов, если еда будет вкусной, а концепция — необычной. Единственное — предусмотрите, чтобы рядом было метро или автобусная остановка.

Categorías: Сasual food